La curcuma



L'oro dell'india





Nell’antichità era conosciuta come lo zafferano delle Indie per il suo colore ocra intenso e veniva usata nelle ricette della tradizione mediorientale e asiatica come colorante e come medicina. I medici indiani e cinesi usavano la spezia come rimedio contro infiammazioni, problemi digestivi e al fegato, ferite e malattie della pelle. La medicina moderna sta confermando queste proprietà della curcuma e ne sta scoprendo molte altre.








Golden Milk : latte alla curcuma

Potente antiinfiammatorio e antibiotico naturale


1 tazza di latte vegetale a piacere

1 cucchiaino di olio di mandorle
1/4 di cucchiaino o più di polvere di curcuma,
miele a piacere.


Unite gli ingredienti, tranne il miele, in una casseruola. Mettete sul fuoco, fino a quando il composto non diventa un po’ più denso, riducendo il suo volume. Il miele va messo alla fine, in base ai propri gusti personali. Si realizza con il latte anche vegetale


È unaricetta molto conosciuta nella medicina ayurvedica.Consumato quotidianamente il golden milk aiuta a distendere i tendini e alleviare i dolori alle articolazioni. Inoltre favorisce la flessibilità muscolare. Questa bevanda è indicata contro la tosse e il mal di gola.


Si consiglia di bere questo latte per 40 giorni


Nell'erboristeria Antichi Segreti di Corso Saba 16 potete trovare la curcuma in polvere e in rizoma a cubeti. Per informazioni : 040 2415901






In erboristeria potete trovare Curcuma compresse a partire da € 15,00

Curcuma radice cubetti € 5,00

Curcuma polvere € 4,80

Commenti

  1. la curcuma mi piace molto come sapore e colore, l'adopero come radice fresca....

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